[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منقول للفائده
ذات صباح كنت أتابع بإهتمام شديد دكتور كويتي
تحدث عن مرض
(H1N1) إنفلونزا الخنازير
وذكر أمور مهمه جدا
بطريقة سلسة سهله وقام بتجربة عملية
للوقاية من ذلك الفايروس بإذن الله
حفظكم المولى من كل شر
تعريفبسيط
بالبداية مرض إنفلونزا الخنازير ينتقل من الإنسان إلى الخنزير نفسه
فحين يتناول الإنسان لحمه يتكون لديه نوع من الفايروس ومن ثم تنتقل العدوى
من الإنسان إلى الخنازير
كالمزارع الذي يمتلك مزرعة خنازير فينقل المرض لجميع خنازيره عبر الإحتكاك بها أو السعال أو العطاس
حتى تصبح مصابة بذلك الفايروس
الأعراض
تكون مشابهة للإنفلونزا العادية ولا تظهر الأعراض حين الإصابة بل يأخذ المرض فترة
حضانة أيام ومن ثم تظهر علامات كإرتفاع الحرارة والإعياء .....الخ من الأعراض
كيفيةالوقايةمنذلكالمرضبإذنالله؟
هنا الطبيب قام بتجربة عملية بمنتهى الروعة
بإمكانكم القيام بها بالمنزل
قام بإحضار
ورق تباع الشمس ومعروفة علميا بإسم
(PH - PAPER)
(متوفر بالصيدليات)
وأحضر أمامه
3 أكواب
الأول / وضع به ماء + ماده بيضاء سنعرفها لاحقا
الثاني / وضع به ماء فقط
الثالث / وضع به مشروب غازي
وحين وضع شريط تباع الشمس بالكوب الأول أصبحت الورقة كهذه الصورة
لون غامق جدا
وبالكوب الثاني لم يتغير لون الورقة ظلت صفراء
أصبحت الكارثة وتحولت الورقة إلى لون أصفر فاتح جدا جدا
وبالكوب الثالث
بعد تلك التجربة
أوضح الدكتور بإن الوقاية من أي فايروس على وجه الأرض حتى السابق منها
( كفايروس إنفلونزا الطيور وسارس )
تكون بجعل الدم ذا وسط قلوي لأن الفايروسات
تحب الدماء ذات الوسط الحمضي
فالوسط القلوي لا تتحمله الفايروسات فتموت على الفور
سبحانالله
وأما الدم ذا الوسط الحمضي فهو بيئة ممتازة للفايروس
فورقة تباع الشمس حين تغير لونها للأغمق كان الوسط قلوي
وحين تغيرت للون الأصفرالفاتح كان الوسط حمضي
إذا الوقاية تكون بجعل دمائنا ذات أوساط قلوية
كيف؟
أخبر الطبيب بإن أخذ ملعقة صغيرة جدا
ملعقة شاي ممسوحة
من بيكربوناتالصوديوم موجودةبالسوبرماركت
وهيتستخدمللخبزوإذابتهابكوبماءومنثمشربهاكفيلةبإنتجعلالدمقلوي
وبيئةتقتلأيفايروسعلىالفورسبحانالله
وهيمادةلاخوفمنهاأبداونأكلهايوميانحن
عبرتناولالساندويتشاتوالخبزلأنهامكونرئيسيفيها
ونبهالدكتورعلىأنتناولالوجباتالسريعةوالمشروباتالغازية
والسكرياتوالشوكولاتة
هيعواملمساعدةتجعلالدمحمضيعلىالفور
لإرتفاعالدهونفيهاوالسكر
بالتاليالدميكونمستجيبتمامالأينوعمنالفايروسحتىفايروسالإنفلونزاالعادية
لذلكيجبالتقليلمنتناولماسبقذكره
بالذاتلمنهوكثيرإحتكاكبالأجانب
ملاحظة/حتىالآنلميتمالتوصللمصلمضادحتىوإنوجدسيكونبتكلفةعاليةجداجدا
تجربةمني
منذأيامقليلةمضتإستيقظتوإذابأعراضالزكامبدأتعليكإرتفاعبسيطبالحرارةوالرشح
وفوراتذكرتحديثالطبيبوقمتبشربكوبماءمذاببهبيكربوناتالصوديوم
وأقسمباللهوأشهدهعلىذلكسبحانهوتعالىإختفتالأعراضبعدساعاتقليلةجدا
سبحانالله
بعضالأشخاصيتخوفمنالأضرارأومنكثرةإستخدامالبيكربونات
رغمانهلاخوفمنهاأبداشرطإستخدام
( ملعقهشايصغيرةجداممسوحة)
وإذاأردتانتكونبالجانبالآمنإستخدم( المشروب)فيالأيامالتيستكونفيها
بإختلاطمعالعديدمنالأشخاصكالبنوكأوالمستشفيات
أكد أطباء صينيون الثلاثاء أن إحتساء كوب من اليانسون الدافيء وليس المغلي عقب الاستيقاظ صباحاُ يعد أفضل وقاية من الاصابة البشرية من مرض انلفونزاالخنازير الذي تفشى في بقاع شتى من العالم وذكرت مجلة ( ميديكال ريسيرشيز) الصينية المعنية بالشؤون الطبية أن إحتساء اليانسون الدافيء يفوق في فاعليته تناول عقار (تامفيلو) الذي طورته شركة "روش" السويسرية
ويستخدم حاليا على نطاق عالمي واسع للوقاية من انلفونزاالخنازير
ذلك أن أحد المكونات الاساسية المستخدمة في إنتاج ذلك العقار هو ( حمض الشيمكيك ) الذي يستخرج من قرن ثمرة اليانسون ويترك عدة اسابيع ليتخمر
ذات صباح كنت أتابع بإهتمام شديد دكتور كويتي
تحدث عن مرض
(H1N1) إنفلونزا الخنازير
وذكر أمور مهمه جدا
بطريقة سلسة سهله وقام بتجربة عملية
للوقاية من ذلك الفايروس بإذن الله
حفظكم المولى من كل شر
تعريفبسيط
بالبداية مرض إنفلونزا الخنازير ينتقل من الإنسان إلى الخنزير نفسه
فحين يتناول الإنسان لحمه يتكون لديه نوع من الفايروس ومن ثم تنتقل العدوى
من الإنسان إلى الخنازير
كالمزارع الذي يمتلك مزرعة خنازير فينقل المرض لجميع خنازيره عبر الإحتكاك بها أو السعال أو العطاس
حتى تصبح مصابة بذلك الفايروس
الأعراض
تكون مشابهة للإنفلونزا العادية ولا تظهر الأعراض حين الإصابة بل يأخذ المرض فترة
حضانة أيام ومن ثم تظهر علامات كإرتفاع الحرارة والإعياء .....الخ من الأعراض
كيفيةالوقايةمنذلكالمرضبإذنالله؟
هنا الطبيب قام بتجربة عملية بمنتهى الروعة
بإمكانكم القيام بها بالمنزل
قام بإحضار
ورق تباع الشمس ومعروفة علميا بإسم
(PH - PAPER)
(متوفر بالصيدليات)
وأحضر أمامه
3 أكواب
الأول / وضع به ماء + ماده بيضاء سنعرفها لاحقا
الثاني / وضع به ماء فقط
الثالث / وضع به مشروب غازي
وحين وضع شريط تباع الشمس بالكوب الأول أصبحت الورقة كهذه الصورة
لون غامق جدا
وبالكوب الثاني لم يتغير لون الورقة ظلت صفراء
أصبحت الكارثة وتحولت الورقة إلى لون أصفر فاتح جدا جدا
وبالكوب الثالث
بعد تلك التجربة
أوضح الدكتور بإن الوقاية من أي فايروس على وجه الأرض حتى السابق منها
( كفايروس إنفلونزا الطيور وسارس )
تكون بجعل الدم ذا وسط قلوي لأن الفايروسات
تحب الدماء ذات الوسط الحمضي
فالوسط القلوي لا تتحمله الفايروسات فتموت على الفور
سبحانالله
وأما الدم ذا الوسط الحمضي فهو بيئة ممتازة للفايروس
فورقة تباع الشمس حين تغير لونها للأغمق كان الوسط قلوي
وحين تغيرت للون الأصفرالفاتح كان الوسط حمضي
إذا الوقاية تكون بجعل دمائنا ذات أوساط قلوية
كيف؟
أخبر الطبيب بإن أخذ ملعقة صغيرة جدا
ملعقة شاي ممسوحة
من بيكربوناتالصوديوم موجودةبالسوبرماركت
وهيتستخدمللخبزوإذابتهابكوبماءومنثمشربهاكفيلةبإنتجعلالدمقلوي
وبيئةتقتلأيفايروسعلىالفورسبحانالله
وهيمادةلاخوفمنهاأبداونأكلهايوميانحن
عبرتناولالساندويتشاتوالخبزلأنهامكونرئيسيفيها
ونبهالدكتورعلىأنتناولالوجباتالسريعةوالمشروباتالغازية
والسكرياتوالشوكولاتة
هيعواملمساعدةتجعلالدمحمضيعلىالفور
لإرتفاعالدهونفيهاوالسكر
بالتاليالدميكونمستجيبتمامالأينوعمنالفايروسحتىفايروسالإنفلونزاالعادية
لذلكيجبالتقليلمنتناولماسبقذكره
بالذاتلمنهوكثيرإحتكاكبالأجانب
ملاحظة/حتىالآنلميتمالتوصللمصلمضادحتىوإنوجدسيكونبتكلفةعاليةجداجدا
تجربةمني
منذأيامقليلةمضتإستيقظتوإذابأعراضالزكامبدأتعليكإرتفاعبسيطبالحرارةوالرشح
وفوراتذكرتحديثالطبيبوقمتبشربكوبماءمذاببهبيكربوناتالصوديوم
وأقسمباللهوأشهدهعلىذلكسبحانهوتعالىإختفتالأعراضبعدساعاتقليلةجدا
سبحانالله
بعضالأشخاصيتخوفمنالأضرارأومنكثرةإستخدامالبيكربونات
رغمانهلاخوفمنهاأبداشرطإستخدام
( ملعقهشايصغيرةجداممسوحة)
وإذاأردتانتكونبالجانبالآمنإستخدم( المشروب)فيالأيامالتيستكونفيها
بإختلاطمعالعديدمنالأشخاصكالبنوكأوالمستشفيات
أكد أطباء صينيون الثلاثاء أن إحتساء كوب من اليانسون الدافيء وليس المغلي عقب الاستيقاظ صباحاُ يعد أفضل وقاية من الاصابة البشرية من مرض انلفونزاالخنازير الذي تفشى في بقاع شتى من العالم وذكرت مجلة ( ميديكال ريسيرشيز) الصينية المعنية بالشؤون الطبية أن إحتساء اليانسون الدافيء يفوق في فاعليته تناول عقار (تامفيلو) الذي طورته شركة "روش" السويسرية
ويستخدم حاليا على نطاق عالمي واسع للوقاية من انلفونزاالخنازير
ذلك أن أحد المكونات الاساسية المستخدمة في إنتاج ذلك العقار هو ( حمض الشيمكيك ) الذي يستخرج من قرن ثمرة اليانسون ويترك عدة اسابيع ليتخمر